Cara Menyembelih Kambing Agar Dagingnya Tidak Bau

domba

Daging kambing baik dari hasil kurban atau kita beli sendiri dari pasar sering kali mengeluarkan aroba bau khas daging kambing berikut blogger bahas Cara menyembelih kambing  agar dagingnya  tidak bau.  Karena orang banyak yang tidak suka dengan daging kambing atau domba  bukan tidak doyan tapi karena bau yang tidak sedap sangat mengganggu selera. tidak semua daging kambing bau, ada juga daging kambing yang tidak tercium aroma baunya. Ternyata rahasianya ada pada penyembelih atau Jagal atau algojo menurut  sharing  dari pengalaman algojo kurban ada teknik tersendiri atau Cara  menyembelih kambing agar dagingnya  tidak bau.
Jadi tata cara penyembelihan kambing atau domba baik untuk tujuan kurban  atau aqiqah  selain diperlukan pisau yang tajam dalam penyembelihan dengan tujuan tidak ada penganiayaan terhadap hewan.  Juga  untuk kambing atau domba ada rahasia atau Cara  menyembelih kambing/domba agar dagingnya  tidak bau. 

Sebagai mana kita ketahui bau pada daging kambing adalah bau yang berasal dari badan kambing atau domba hidup. Yang baunya khas  kambing atau domba dari daerah atau negara mana pun baunya sama( beda dengan bau manusia lho beda-beda tergantung makanan kali manusia...). Kalau salah dalam  Cara  menyembelih kambing/domba, maka bau tersebut akan terbawa pada daging. Apa lagi kambing jawa(embe)....yang bunyinya ...mmmbeeee...sangat bau karena tidak pernah dimadikan. Berbeda dengan domba adu atau domba garut yang biasa di conteskan baunya tidak terlalu karena sering dimandikan . Ada juga yang juara kontes dengan harga ratusan juta  sering cream bath.... hehe kayak orang aja. Jadibau pada daging domba/kambing adalah akibat dari pembawaan domba/kambing sendiri bukan bau berasal dari yang menyembelih.

Selain harus memenuhi syarat dan rukun perlu juga diperhatikan orang yang akan menyembelih supaya daging kambing/domba kuraban tidak bau Biasanya tukang sembelih yang hasil dagingnya tidak bau suka kebanjiran order pada saat musim kurban atau akikah.  

Kunci utama suapaya daging kambing tidak bau adalah pada saat memotong yaitu napas domba pada saat keluar disitulah pisau pulai memotong jalan napas yang ada dileher domba.

Okeh Agan n Aganwati?? ada saran lain??

0 komentar: